(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

В Санкт-Петербурге прошла Всероссийская практическая конференция "Электронное государство XXI века и библиотеки: реальность и перспективы"

27.11.2017

22-23 ноября 2017 в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурге и Центральной городской публичной библиотеке им. В. В. Маяковского прошла Всероссийская практическая конференция "Электронное государство XXI века и библиотеки: реальность и перспективы".

Глобальной задачей в XXI веке является построение в России информационного общества, которое характеризовалось бы высоким уровнем развития информационных и телекоммуникационных технологий и их использованием населением страны.
В рамках конференции спланировано обсуждение вопросов:
        Государственная политика в области развития информационного общества и электронной демократии.
        Современное состояние и перспективы развития информационного общества и «электронного государства».
        Развитие государственных общедоступных информационных ресурсов и услуг в электронном виде. Формы электронного взаимодействия граждан и государства.        
        Социальное партнерство библиотек с органами власти, государственными и общественными организациями с целью расширения доступа граждан к услугам «электронного государства» и другие вопросы.
        23 ноября 2017 года в рамках программы Конференции прошел мастер-класс "Информирование и просвещение граждан электронного государства". 
        В ходе мастер-класса освещались электронные услуги и сервисы Пенсионного Фонда РФ, электронные сервисы Федеральной службы судебных приставов РФ, электронные услуги и сервисы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ. С информацией о электронных ресурсах и сервисах Федеральной службы по труду и занятости выступил Белим Игорь Вячеславович, и.о. начальника отдела надзора за соблюдением трудового законодательства Государственной инспекции труда в г. Санкт-Петербурге.