(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Представители Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге провели рабочее совещание

19.12.2017

Заместитель руководитель Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге А.Ф. Лемешонок и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге А.В. Шишлов 18 декабря 2017 провели рабочее совещание по вопросу осуществления контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. В совещании также приняли участие: начальник отдела оргработы, кадров и хозобеспечения Государственной инспекции труда М.А. Шаркова, главный специалист-эксперт Государственной инспекции труда В.А. Хаглеева, руководитель управления государственной защиты прав человека аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге С.П. Васюкова, начальник юридического отдела управления государственной защиты прав человека аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге С.В. Екимова.

В ходе мероприятия обсуждалась организация межведомственного взаимодействия по защите трудовых прав женщин, беременных женщин и женщин имеющих детей в возрасте до полутора лет по вопросам дискриминации, предоставления отпуска по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, принуждению беременных женщин к увольнению, нарушения режима труда и отдыха, отказа в продлении срочного трудового договор в период беременности женщин.

По итогам совещания было принято решение о совершенствовании взаимодействия при проведении совместных мероприятий по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в сфере трудовых отношений, совершенствования законодательства и механизмов реализации прав и свобод граждан в сфере трудового законодательства и организации правового просвещения жителей Санкт-Петербурга.