Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

в Администрации Санкт-Петербурга состоялось обсуждение приоритетных проектов.

15.06.2018

      В Санкт-Петербурге, 13 июня, под председательством Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Георгия Сергеевича, прошло заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге. 
      В заседании принимали участие: заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга – начальник Проектного управления – проектного офиса Лудинова Юлия Вячеславовна; руководитель Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге Кротов Александр Николаевич; первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Малинин Сергей Львович; председатель Комитета по здравоохранению Дубина Михаил Владимирович; исполняющий обязанности председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Рогачев Николай Александрович; председатель Комитета по информатизации и связи Чамара Денис Петрович; ректор Университета ИТМО Васильев Владимир Николаевич; ведущий эксперт ИЦ «Центр компьютерного инжиниринга» СПбПУ и другие ответственные должностные лица. 
      В ходе мероприятия обсуждались пять приоритетных проектов, которые уже обговаривались ранее: Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга», «Единая карта петербуржца», «Велосипедный Петербург», «Развитие конгрессно-выставочной деятельности в Санкт-Петербурге» и «Санкт-Петербург – центр индустрии моды». 
      Также рассматривались и новые приоритетные городские проекты. 
      Обсуждалась программа "Повышение производительности труда и поддержки занятости", предусматривающая целевые показатели до 2025 года. 
      Важной составляющей данной программы являются региональные программы по росту производительности труда, которые будут опираться на предприятия, участвующие в программе. Программа предусматривает системный подход к производительности труда: создание Федерального центра компетенций и сети региональных центров компетенций; меры по снижению административных барьеров и стимулированию производительности; реализацию региональных программ; поэтапное расширение регионального и отраслевого охвата. Программа предполагает, что эксперты, прошедшие обучение на первоначальных этапах, позже смогут распространять приобретенные знания и компетенции, связанные с повышением производительности труда, на другие предприятия. 
      Дополнительное одобрение получили проекты «Умный город» – система управления городскими ресурсами и проект «Фабрика будущего», который подразумевает внедрение на производствах новых технологий. 
      В рамках проекта "Общественные пространства Санкт-Петербурга", к благоустройству которых планируется привлечь бизнес-сообщества, в Петербурге благоустроят порядка 2900 внутриквартальных территорий, речь идет и об устройстве велодорожек, посадке деревьев. 
      Еще два проекта касаются медицины, это «Электронное здравоохранение» и «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В Смольном планируют создать 45 электронных сервисов для врачей и пациентов, перевести медкарты в электронный формат и повысить уровень обслуживания в поликлиниках. 
      Для реализации проектов Георгий Полтавченко поручил в обязательном порядке сформировать во всех исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга подразделения, отвечающие за проектное управление. «Проекты, реализуемые внутри ведомства, должны стать одним из ключевых показателей эффективности руководителя», - подчеркнул губернатор.