Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

В Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу прошло заседание оперативного штаба по обеспечению перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

15.08.2018
      В Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу 08.08.2018 года состоялось заседание оперативного штаба по обеспечению перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). 
      Заседание проводилось совместно с представителями Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге и Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге.
      Обсуждался план межведомственных мероприятий по выполнению третьего этапа перехода на новый порядок применения ККТ на территории Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты РФ».
      По итогам заседания, представителями Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге было внесено предложение: привлекать к административной ответственности хозяйствующие субъекты за уклонение от оформления либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем на основании материалов, представленных Управлением Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу.