Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Состоялось совещание руководителей Государственных инспекций труда в СЗФО

11.10.2018
На территории Государственной инспекции труда в Ленинградской области 10.10.2018 года состоялось координационное совещание руководителей Государственных инспекций труда в СЗФО.  

Во время мероприятия были рассмотрены результаты работы Государственных инспекций труда в Северо-Западном федеральном округе. Была обсуждена практика проведения проверок и привлечение к административной ответственности по итогам расследования несчастных случаев, практика погашения задолженности задержанной заработной платы и показатели эффективности трудовых инспекций в регионах. Подведены итоги внедрения с 1 января 2018 года проверочных листов, применяемых при проведении плановых проверок. Обсуждены данные апробации автоматизированной системы управления контрольно-надзорной деятельностью (АСУ КНД). 

На совещании выступил советник руководителя Федеральной службы по труду и занятости Е.В. Кривобоков, который обобщил опыт трудовых инспекций в Уральском и Сибирском федеральных округах, осветил механизмы совершенствования работы региональных инспекций.  

С докладом и руководящими указаниями выступил координатор по СЗФО, руководитель Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Александр Кротов. Он напомнил, что в соответствии со ст. 142 ТК РФ и п.5.27 КоАП РФ необходимо привлекать работодателя к административной ответственности в случае образования задолженности по заработной плате. Ускоренное погашение задолженности является основанием для отказа от применения самых жестких мер, но не освобождения от ответственности. Отдельным инспекциям было указано на необходимость обстоятельно анализировать и профессионально готовить предписания, таким образом, чтобы нельзя было их оспорить. Центральной задачей, которая была поставлена перед региональными инспекторами, является обеспечение ликвидации задолженности по заработной плате.