Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Участие в работе Координационного совета Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по урегулированию социально-трудовых отношений

31.10.2018
Представители Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге 30 октября 2018 года приняли участие в заседании Координационного совета Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по урегулированию социально-трудовых отношений. 

В ходе работы Координационного совета рассмотрены вопросы соблюдения работодателями законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов, обязательного прохождения СОУТ, вопросы реализации мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев (во исполнение поручения Минтруда о реализации дополнительных мероприятий по профилактике производственного травматизма).

В ходе своего выступления представитель ГИТ СПб затронул вопрос взаимодействия с Прокуратурой по вопросам проведения плановых и внеплановых проверок по несчастным случаям в отношении юридических лиц на предприятиях категории высокого риска. В докладе была подчеркнута готовность инспекции немедленно реагировать на обращения граждан и органов исполнительной власти с целью расследования причин несчастного случая и предупреждения повторных случаев травматизма. 

Инспекция напоминает о необходимости работодателям провести СОУТ на рабочих местах до 1 января 2019 года. Ответственность работодателя за не проведение СОУТ или нарушения работодателем установленного порядка ее проведения установлена ч. 2 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.