Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Противодействие дискриминации

03.12.2018
И.о. заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Марина Андреева 30.11.2018 приняла участие в круглом столе по теме «Дискриминация и иные нарушения трудовых прав граждан при приеме на работу, а также нарушения прав на оплату труда» Уполномоченного по правам человека Санкт-Петербурга.

В ходе круглого стола и.о. заместителя руководителя инспекции Марина Андреева выступила с докладом по вопросам: «Проявление дискриминации при приеме на работу, ненадлежащее оформление трудовых отношений» и «Невыплата (несвоевременная выплата, либо выплата не в полном объеме) причитающейся работникам заработной платы». По итогам круглого стола были подготовлены предложения о совершенствовании действующего законодательства и практики его применения.

Государственная инспекция труда в рамках своей компетенции готова расширить практику применения мер реагирования по фактам неоформления работодателями трудовых отношений с работниками, заключения фиктивных гражданско-правовых договоров, направленных на прикрытие фактических трудовых отношений с работниками; а так же, расширить практику возбуждения дел об административных правонарушениях по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ в целях рассмотрения судами вопросов о дисквалификации руководителей организаций, систематически допускающих задолженность по оплате труда и не принимающих достаточных мер для ее погашения. 

Гострудинспекция обращает внимание, что в соответствии со статьей 21 ФЗ-181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников. 

Согласно статье 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Согласно ст.64 ТК РФ, по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.