Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Гострудинспекция возьмет на контроль задолженность организаций, систематически нарушающих требования законодательства

07.12.2018
Врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Марина Андреева 4 декабря 2018 года приняла участие в заседании Комиссии по урегулированию задолженности страхователей по уплате страховых взносов (далее-Комиссия) в Фонде социального страхования РФ.

В ходе мероприятия рассматривался вопрос урегулирования задолженности организаций, систематически нарушающих требования законодательства, установленные Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

В ходе заседания, были выявлены случаи задолженности по заработной плате в организациях. На Комиссии руководители организаций заявили о наличии задолженности по заработной плате. 

Так, представитель АО «АРЗ Техносервис» сообщил, что в организации имеется задолженность по заработной плате перед работниками с апреля 2018 года на сумму 8 млн. рублей. Прокуратура Калининского района провела проверку, дело направлено в Следственный комитет по Санкт-Петербургу.  

ООО «Энергострой» сообщило, что имеется задолженность по заработной плате перед работниками за октябрь, ноябрь 2018 года в сумме 4 млн. рублей. 

ООО «ГК ВИТУВИН» сообщило, что бывают задержки по заработной плате. Со слов финансового директора, компенсация за задержку выплат по заработной плате выплачивается. 

ЗАО «ЭРА-КРОСС Инжиниринг» сообщило о задолженности с августа 2018 года по уволенным сотрудникам и по Тобольскому филиалу. Общая сумма задолженности 35 млн. рублей. 

В соответствии со ст. 360 Трудового кодекса РФ, решается вопрос о проведении внеплановой документарной проверки в отношении вышеуказанных организаций.