Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Заместитель руководителя Гострудинспекции Игорь Беляев рассказал о механизмах проверки знаний требований охраны труда

28.12.2018
Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Игорь Беляев 26 декабря 2018 года принял участие в рабочем совещании ассоциации «Объединение организаций, оказывающих услуги в области охраны труда» (далее–Ассоциация) по теме «Механизмы осуществления проверки знаний требований охраны труда». 

Настоятельная необходимость в проведении мероприятия назрела ввиду того, что в Ассоциацию поступают многочисленные обращения по порядку применения Постановления Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 (далее – Постановление). 

Представители надзорных органов, и органов исполнительной власти предоставили информацию о порядке проведения проверки учебными центрами знаний по охране труда, о том какие нарушения чаще всего допускаются. Игорь Беляев выступил с разъяснением вопросов по порядку обучения охране труда и процедуре проведения проверки знаний требований охраны труда работников организаций. Ассоциацией совместно с Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге в помощь учебным центрам будет подготовлен регламент, поясняющий отдельные нормы Постановления.

 В мероприятии приняли участие председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, начальник Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Андрей Финагин, директор Ассоциации Ольга Айрапетова, а также более семидесяти представителей различных организаций, в том числе, проводящих обучение работодателей и работников по вопросам охраны труда.