Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Государственная инспекция труда с 14 по 19 мая 2019 года примет участие во Всероссийской акции «стоп ВИЧ/СПИД»

07.05.2019
По данным Федерального государственного статистического наблюдения в Российской Федерации в 2018 г. зарегистрировано 85 995 лиц с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции, а показатель заболеваемости составил 58,6 на 100 тыс. населения. Большинство заболевших находятся в возрастной категории от 25 до 44 лет, что является активным трудовым возрастом. Начальник отдела оргработы, кадров и хозобеспечения Михаил Кошкин на официальном сайте Инспекции ответил на ряд актуальных вопросов относительно статуса ВИЧ-инфицированных граждан трудоспособного возраста. 

Вопрос: Должны ли работники проходить обязательное тестирование на ВИЧ/СПИД? 
Ответ М.В. Кошкин: Законодательство о труде не содержит норм, в рамках которых работодатель может обязать работника пройти тест на ВИЧ/СПИД. Данное обстоятельство касается не только тех, кто уже работает, но и тех, кто является соискателями, проходит отбор на соответствующую должность. Согласно ФЗ-38 от 30 марта 1995 г. "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей. Приказом министра здравоохранения 07.05.2014 г. № 2581 утвержден перечень видов профессиональной деятельности, запрещенных для лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека. К таким профессиям относятся связанные с приемом крови, родами, стоматологией, маникюром и педикюром и еще ряд других. 

Вопрос: Является ли опасным работать рядом с зараженным человеком? 
Ответ М.В. Кошкин: Не следует опасаться работать рядом с инфицированным человеком, повседневное взаимодействие не вызывает заражения. Следует избегать дискриминации в трудовых отношениях данной категории граждан. Дискриминация противоречит законодательству и недопустима с нравственной точки зрения. 

Вопрос: Если стало известным что работник болен, следует ли работодателю предоставлять данную информацию остальным работникам? 
Ответ М.В. Кошкин: Распространение информации о болезнях работника регламентируется Федеральным законом от 27.07.2006 N 152 "О персональных данных". К такой информации имеет доступ только определенный перечень сотрудников, которые в силу производственной необходимости ответственны за работу с персональными данными. Бесконтрольное распространение подобной информации недопустимо. 

Вопрос: Насколько для такой категории граждан важно соблюдение положений охраны труда? 
Ответ М.В. Кошкин: Соблюдение положений охраны труда необходимо вне зависимости от болезней работника. Тем не менее, не будет преувеличением сказать, что ВИЧ-инфицированные работники особенно нуждаются в соблюдении данных норм в силу ослабленного иммунитета и подверженности организма различного рода заболеваниям. Напомню, что на работодателя возложена ответственность за соблюдением норм специальной оценки условий труда (СОУТ). Все работодатели к 1 января 2019 года должны были пройти аттестацию и представить свои декларации в Государственную инспекцию труда г. Санкт-Петербурга. Рабочее место должно сводить к минимуму профессиональный риск. Работники с ВИЧ/СПИД имеют право продолжать трудовую деятельность в рамках своих медицинских рекомендаций. 

Вопрос: Предполагаются ли какие-либо льготы на рабочем месте для работников работающих с данной категории граждан? 
Ответ М.В. Кошкин: Медицинские и иные работники, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных граждан, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, который составляет согласно постановлению Правительства РФ №482 не менее 14 дней. Размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам определяются Правительством Российской Федерации. 

Вопрос: Какие мероприятия проводит Государственная инспекция труда в рамках Всероссийской акции стоп ВИЧ/СПИД? 
Ответ М.В. Кошкин: Государственная инспекция труда в г. Санкт-Петербурге осуществляет информирование работников и работодателей о правах граждан РФ инфицированных ВИЧ/СПИД. Первыми в хорошем смысле слова объектами наших усилий стали студенты, проходящие практику в нашей Инспекции, которые приняли участие в акции сфотографировавшись с хэштэгом #стопвичспид. С 14 по 19 мая на личном приеме по адресу ул. Зои Космодемьянской д.28 Лит. А в установленное время будут проходить консультации данной категории граждан по гарантиям предусмотренным трудовым законодательствам, также государственные инспектора во время своих проверок будут инструктировать работодателей по вопросам соблюдения трудовых прав граждан инфицированных ВИЧ/СПИД. Некоторые работники изъявили желание добровольно пройти обследование. Тем не менее, существует понимание того, что успешное проведение профилактики заболеваемости связано с взаимным доверием между работниками, работодателями и государством. 

Полезные ссылки: