Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Представитель ГИТ принял участие в заседании рабочей группы по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти Санкт-Петербурга

18.06.2019
    13 июня заместитель руководителя Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге Игорь Беляев принял участие в заседании рабочей группы по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти Санкт-Петербурга, проводимом Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александром Абросимовым.
    Рабочая группа является совещательным консультативным органом, созданным в целях координации деятельности предпринимательского сообщества города и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по противодействию коррупции.
    В ходе мероприятия участники обсудили следующие вопросы:
1. О регламентации деятельности Комиссии по рассмотрению материалов о функционировании регулярных перевозок пассажиров автобусами в международном сообщении.
2. Вопросы правоприменения органами контроля (надзора) положений статьи 4.1.1 КоАП РФ, предусматривающих замену административного штрафа предупреждением.
3. О соответствии действующему законодательству положений распоряжения Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга от 02.04.2018 № 7-р «Об утверждении Порядка определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» в части проведения обследований объектов недвижимости для определения вида их фактического использования без уведомления собственников объектов и составления актов обследования в одностороннем порядке.
    Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге Игорь Беляев выступил по теме: «Итоги надзорно-контрольной деятельности Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге за 2018 год. Обобщение практики правоприменения положений статьи 4.1.1 КоАП РФ (замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением)».
    Все предложения и рекомендации, выработанные в ходе заседания Рабочей группы, будут направлены временно исполняющему Губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову и Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Титову.