Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Представители Инспекции приняли участие в заседании Комиссии по мониторингу достижения в Санкт-Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных Президентом Российской Федерации

25.09.2019
    Руководитель Инспекции А.Н. Кротов и заместитель руководителя Инспекции (по правовым вопросам) М.Л. Андреева приняли участие в заседании Комиссии по мониторингу достижения в Санкт-Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных Президентов Российской Федерации.
    Заседание Комиссии было посвящено итогам достижения в Санкт-Петербурге показателей повышения заработной платы работников бюджетной сферы, определенных указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики» в 1 полугодии 2019 года.
    Инспекцией проведен мониторинг по результатам работы в 1 полугодии 2019 года обращений, поступивших в Инспекцию в отношении субъекта бюджетной сферы. Так, в 1 полугодии 2019 года в Инспекцию поступило 427 обращений в отношении субъекта бюджетной сферы. Было проведено 153 надзорных мероприятия, выдано 98 предписаний по устранению нарушений трудового законодательства, выдано 141 постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 3250 тыс. руб. 4 обращения содержали сведения, о возможном нарушении трудовых прав работников в части не достижения целевых показателей по Указу Президента РФ №597.
    Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и на основании приказа Роструда, во втором полугодии 2019 года должностные лица Инспекции проводят внеплановые выездные проверки соблюдения трудового законодательства по утвержденному графику проверок учреждений скорой медицинской помощи в городе Санкт-Петербурге, в том числе и в части мониторинга исполнения Указа президента РФ от 07.05.2012 № 597.
    В заседании Комиссии также приняли участие представители Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга, Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.